Referral Adsterra 1

cara buat lempuk durian

Masak kurang lebih 45-1 jam -Angkat dan dinginkan. Bila Anda ingin mengolahnya silahkan baca kelanjutan resep lempok durian khas Riau di bawah ini agar memberi kemudahan dalam membuatnya.


Resep Es Cendol Fla Durian Oleh Dapur Adis

Masukkan semua bahan diatas ke dalam kuali memasak lempuk.

. Lempok durian durian kupas gula pasir saya pakai darkbrown sugar gula merah di sisir garam 1 jam velyn Kolak Labu Kuning Lempok Durian Lempok durian labu kuning potong kotak cuci air santan instan gula aren sesuaikan selera tingkat kemanisanya ya garam zuniatul yuta. Pengadukan jajanan khas yang satu ini membutuhkan tenaga memang sehingga tidak bisa dilakukan hanya satu orang melainkan harus bergonta-ganti. Penggunaan gula dan garam dilakukan sesuai kebutuhan karena kadang lempok hanya didominasi oleh bahan daging durianselanjutnya bahan tersebut dicampur menjadi adonan dan dimasukkan ke dalam kuali di atas api sedang.

Kacau sambil-sambil bila ada kerja stop dulu kemudian sambung kembali. Durian dibuka dan diambil isinya. Hai assalammualaikumVideo kali ni Cik Orkid nak kongsikan resepi lempok durianCara membuat lempok durian confirm sedapLempok boleh makan begitu saja seba.

Asingkan isi durian n biji. Seorang pembuat lempuk durian Saripah warga Desa Jangkang Kabupaten Bengkalis mengatakan untuk membuat lempuk durian butuh. -Masak sambil terus di aduk jangan sampai gosong.

2 sendok teh garam. Lempuk durian yang terkenal berasal dari Kota Bengkalis dan termasuk kategori kue kering. Tambahkan gula pasir sebanyak 1 kg untuk setiap daging buah sebanyak 4-5 kg dan 2 sendok teh garam.

Berdasarkan laman Dinas Ketahanan Pangan DKP Kabupaten Bengkalis SELASAR RIAU mencoba menyajikannya ke pembaca. 1 sendok teh garam Cara membuat lempuk durian. Masukkan semua bahan diatas ke dalam kuali memasak lempuk.

Lempuk yang siap tak lekat dijari. Lempuk durian siap di nikmati. Sawasdee khaahari ini saya buat lempuk durian.

1 Sendok teh garam Cara membuat lempuk durian. Rasa seakan-akan macam lempuk durian tapi versi takde gula. Aduk terus hingga tidak lengket dan berwarna coklat pekat.

Raikan sajalah ye cara setiap orang makan durian ni selagi durian ni tak menyebabkan kita bertukar menjadi raksasa Kongsi Khatijah Terima kasih dekat sapa yang kongsi Durian Bakar kelmarin. Semua bahan dimasukkan ke dalam kuali yang diletakkan pada tungku. Cara simpan bungkus macam bungkus coklat.

1 kg gula Pasir 1-2 sdt garam CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN. Tungku dibuat dari drum bekas dibagi dua setengah bagian drum kemudian dibuat lubang kayu. Sisihkan biji dari daging durian lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging duriangula pasir dan juga 1 sendok teh garam.

Bahan dasar dan alat pembuatan lempuk durian. -Campurkan semua bahan dalam wajan gunakan api sedang. Masukkan isi durian dlm periuk beserta gula ikut kemanisan tapi jgn terlampau byk gulanyer sbb bila sejuk dia keras masukkan secubit garam dan daun pandan.

12 cawan gula putih Sedikit air Kacau gula api yang perlahan kalau kuat takut lempuk berkerak dan hangit kacau sampai biji durian tu terkeluar sendiri dari isi Campurkan semua bahan-bahan dalam kuali seeloknya guna kuali tembaga atau kuali tidak melekat Buang biji yang terkeluar sendiri masa proses mengacau. Letak gula cuma 2 senduk dam garam 1 sudu teh. CARA MEMBUAT LEMPOK DURIAN.

Adonan diaduk hingga menjadi empuk mengental. Masak di atas api sedang aduk-aduk hingga mendidih serta garam dan gula larut merata. Yang mula kacau selama 4 jam dan yang kemudian tambah tolak 7 jam.

1 biji durian yg sederhana besar ambil isinya Gula Melaka ikut kemanisan kalau nak campur gula putih sikit pun ok 1 helai daun pandan Secubit garam Cara-cara. Untuk membuat lempuk durian ini meskipun bahannya mudah tetapi proses pembuatannya memakan waktu cukup lama. 1 kg gula pasir.

Lempuk Durian makanan khas Bengkalis yang kini menjadi buah tangan dan dicari setiap orang sebagai buah tangan oleh-oleh untuk dibagikan kepada saudara teman serta kolega. Lalu seperti apa cara membuat lempuk durian. Bila musim durian ni aktiviti mengacau lempuk ni adalah perkara kena buat bila ada durian sedikit buruk.

-Masak hingga gula benar-benar cair dan tercampur merata dan air di durian menyusut. Panaskan wajan kuali besar masukkan daging durian. Untuk menghasilkan Lempok Durian yang lezat dibutuhkan waktu sekitar 3-4 jam.

Sisihkan biji dari daging durian lalu kita campur ketiga bahan diatas yaitu daging duriangula pasir dan juga 1 sendok teh garam. 5 kg durian matang. Bila nak makan ambil satu-satu.

Masukkan bahan-bahan tersebut dikuali dan panaskan kuali menggunakan api sedang masak sambil diaduk-aduk agar bagian matang sempurna dan tidak ada yang gosong. Siapkan semua bahan dengan baik dan lengkap lalu ambil durian yang sudah matang kemudian belah durian tersebuh lalu ambil isinya setelah itu lepaskan atau pisahkan daging buahh durian dari bijinya ambil 12 kg gula pasir untuk takaran buah durian 2 kg dan tambahkan 1 sendok teh garam. Terlebih dulu Anda harus menyiapkan bahan-bahan dan alat yang diperlukan seperti tungku pengaduk dan plastik sebagai pembungkusnya.

Sapa yang teringin makan lempuk durian tu bolehla buat gini. Campur gula dan garam dengan daging buah durian. -12 sdm garam cara membuat lempuk durian yang legit dan nimat.


Kuih Ketayap Berinti Lempuk Durian


Bongkar Rahasia Buat Dodol Ketan Legit Mudah Simpel Anti Gagal


Pin On Desi Zaiqa

You have just read the article entitled cara buat lempuk durian. You can also bookmark this page with the URL : https://lapak-online-jeshuakes.blogspot.com/2022/08/cara-buat-lempuk-durian.html

0 Response to "cara buat lempuk durian"

Post a Comment

Iklan Atas Artikel

close
Latihan Direct Link

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel